Like most websites we use cookies. If you're happy with that, just carry on as normal - otherwise to find out more click here.
 
 
 
Cerca nel sito:
Il mondo alato
Home   ›   Gruccione
sound offsound on
Drukuj
Invia ad un amico

Gruccione

Il gruccione è uno degli uccelli più colorati d’Europa. Inferiormente è blu-verde, mentre le parti superiori sono prevalentemente rosso-arancio. La gola è gialla e una banda nera si estende dal becco e oltre l’occhio rosso. I giovani sono colorati in maniera meno brillante e sono più piccoli degli adulti.
Lo si può osservare facilmente posato su fili elettrice, alberi isolati o zone elevate, da dove osserva le zone circostanti in cerca di insetti da catturare.
Cosa mangiano:
Il nome in inglese del Gruccione è “Bee-eater”, ossia “Mangiatore di api”. Nella realtà il Gruccione mangia vari insetti, non solo api, che cattura in volo. Spesso mangia vespe, bombi, ma anche coleotteri e libellule. In un giorno un Gruccione può mangiare circa 225 insetti !
Il nido del Gruccione
Il Gruccione cerca delle pareti aperte  dove fare il nido, in genere vicino a fiumi  o alter reserve d’acqua. Il loro nido è davvero particolare: lo scavano nella terra ed è formato da una galleria che termina in una camera dove vengono deposte le uova. I gruccioni sono uccelli che amano vivere in colonie, aiutandosi vicendevolmente nell’allevamento dei piccoli.

Spring Alive 2019 is supported by

HC Group